Spaghetti à la betterave

Spaghetti betterave
Crédit Photo : © Menu Fretin / Intercéréales

Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 4 Minutes

 

Chaleureux et authentique, un plat familial gourmand à partager en toute simplicité, à base d’ingrédients de qualité, riches en saveurs !

► 350 g de semoule de blé dur extra fine
► 1 œuf moyen (50 g)
► 1 betterave et son jus (120 g + 50 g de jus)
► 1 pincée de sel
► Eau

①• Mixez la betterave avec l’œuf et le sel.

②• Ajoutez la semoule et l’eau progressivement (n’hésitez pas à ajuster la quantité). Pétrissez plusieurs minutes jusqu’à obtenir une boule souple mais non collante.

③• Enroulez la pâte dans un film plastique et placez-la dans un saladier recouvert d’un linge humide. Réservez 30 min au frais.

④• Prélevez un tronçon de pâte et aplatissez-le avec la paume de votre main puis passez la pâte dans le laminoir, du cran 1 à 3. Passez la bande de pâte farinée dans le laminoir à spaghetti et plongez les pâtes obtenues dans un volume d’eau bouillante salée pendant 3 à 4 min.

Ajoutez quelques dés de betterave et de feta avant de servir.

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Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

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Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.

À propos d’Intercéréales
Intercéréales est l’interprofession représentative des céréales. Créée à l’initiative des organisations professionnelles du secteur céréalier, elle réunit tous les acteurs économiques de la filière : la production, la collecte / commercialisation et les acteurs de la première transformation. C’est un lieu d’échange entre ces organisations qui œuvrent ensemble à développer les filières céréalières sur le territoire mais aussi pour valoriser le savoir-faire et la qualité des productions en France et à l’international.

La filière céréalière française compte 440 000 emplois, 240 000 exploitations agricoles et 1 500 entreprises de commerce et de transformation.



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