Spätzles ou Spaetzles d’Alsace

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 4 Minutes

 

• 600 g de farine tamisée
• 6 œufs frais
• 70 g de beurre frais
• 50 g de pain de mie

1.Dans un récipient mettre la farine tamisée en fontaine, ajouter et incorporer progressivement les œufs à l'aide d'une spatule en bois avec 1 pincée de sel, puis de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte molette.
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, saler légèrement, et disposer dessus une passoire à spaetzle.

2.Verser la pâte dans la passoire et la laisser tomber en gouttelettes dans l'eau.
Compter 3 minutes de cuisson à ébullition environ, le temps aux spaetzles de remonter à la surface.

3.Les sortir rapidement de l'eau à l'aide d'une écumoire
Puis les refroidir dans de l'eau froide et les égoutter

4.Couper le pain de mie en dés pour en faire des croûtons.
Les faire frire dans 20 g de beurre à la poêle,
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle, ajouter les spaetzles, saler légèrement, bien mélanger et laisser chauffer à feu doux.

5.Ajouter les croûtons.

Servir chaud en accompagnement de tous les plats alsaciens en sauce…

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