Souvlaki de veau, sauce tzatziki et pain pita

Souvlaki de veau, sauce tzatziki pain pita
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © SPATULE PROD’

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Marinade 20 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

Une savoureuse recette pour faire et se faire plaisir en toute simplicité car avec du veau c’est encore mieux ! C’est aussi bon que gourmand !

Pour la viande
► 600 g de filet de veau
► 1 brin de romarin & de thym
► 20 cl d’huile olive
► 2 cuil. à café de paprika fumé
► 2 pincées de sel

Pour la garniture
► 4 pains pita
► 2 tomates
► ½ botte de persil
► 1 concombre
► 4 cl d’huile d’olive
► 2 oignons rouges

Pour la sauce
► 4 cuil. à soupe de yaourt grec
► 1 concombre
► 50 g de gros sel
► 2 gousses d’ail
► ½ botte de menthe
► 1 botte de coriandre
► 3 tours de poivre du moulin
► 8 cl d’huile d’olive

①• La viande
Couper les filets de veau en cubes. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, ajouter la viande de veau et laisser mariner pendant 20 minutes au frais. Réaliser des brochettes avec les cubes de viande. Cuire à la poêle ou au barbecue 3 minutes par face.

②• La garniture
Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7). Laver les tomates, les tailler en fines tranches. Laver le concombre, retirer la pulpe et le couper en cubes. Laver le persil, le ciseler. Éplucher et ciseler les oignons rouges. Badigeonner les pains pita d’huile d’olive puis les griller au four en mode gril ou au barbecue pendant 4 minutes.

③• La sauce
Laver et ciseler la menthe et la coriandre. Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans la longueur, enlever la pulpe et les graines. Le déposer dans un plat et le recouvrir de gros sel. Laisser dégorger pendant 20 minutes. Une fois le temps écoulé, rincer le concombre, le tailler en petits cubes. Mélanger dans un saladier le yaourt grec, l’huile d’olive, le concombre en dés, la menthe, la coriandre, l’ail et le poivre.

Servir les souvlakis, les pains pita, les garnitures et la sauce à part.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »



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