Souris d’Agneau Confite aux Épices Douces

 

Préparation : 15 mn + 2 h de marinade

Cuisson : 1 h

 

Pour 4 Personnes

-4 souris d'agneau

-1 c. à soupe de gingembre en poudre

-1 c. à café de graines de cumin

-3 clous de girofle

-5 grains de poivre noir

-1 c. à café de cannelle en poudre

-1 c. à soupe de graines de moutarde

-2 c. à soupe de miel

-40 cl de thé

-5 c. à soupe d'huile d'olive

-60 g de raisins secs blonds moelleux

-Sel, poivre

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Mettez toutes les épices dans le bol d'un mini-robot.

Faites tourner 1 mn pour obtenir une poudre.

Mélangez la poudre d'épices avec l'huile d'olive dans un bol.

Coupez les souris d'agneau au niveau de la jointure de l'os,

badigeonnez-les avec le mélange, laissez mariner 2 h au réfrigérateur.

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Sortez les souris, ficelez-les.

Faites-les saisir dans une cocotte avec l'huile aux épices.

Quand elles sont dorées, ajoutez le miel,

laissez légèrement caraméliser puis versez le thé.

Salez, poivrez, couvrez la cocotte,

laissez cuire 1 h à 1 h 15 sur feu moyen,

en retournant les souris à mi-cuisson.

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15 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les raisins dans la cocotte.

Sortez les souris de la cocotte,

faites réduire le jus de cuisson s'il est trop liquide.

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Servez aussitôt avec de la semoule ou

du riz parfumé à la cannelle.

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