Souris d’Agneau Confite aux Épices Douces
Préparation : 15 mn + 2 h de marinade
Cuisson : 1 h
Pour 4 Personnes
-4 souris d'agneau
-1 c. à soupe de gingembre en poudre
-1 c. à café de graines de cumin
-3 clous de girofle
-5 grains de poivre noir
-1 c. à café de cannelle en poudre
-1 c. à soupe de graines de moutarde
-2 c. à soupe de miel
-40 cl de thé
-5 c. à soupe d'huile d'olive
-60 g de raisins secs blonds moelleux
-Sel, poivre
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Mettez toutes les épices dans le bol d'un mini-robot.
Faites tourner 1 mn pour obtenir une poudre.
Mélangez la poudre d'épices avec l'huile d'olive dans un bol.
Coupez les souris d'agneau au niveau de la jointure de l'os,
badigeonnez-les avec le mélange, laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
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Sortez les souris, ficelez-les.
Faites-les saisir dans une cocotte avec l'huile aux épices.
Quand elles sont dorées, ajoutez le miel,
laissez légèrement caraméliser puis versez le thé.
Salez, poivrez, couvrez la cocotte,
laissez cuire 1 h à 1 h 15 sur feu moyen,
en retournant les souris à mi-cuisson.
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15 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les raisins dans la cocotte.
Sortez les souris de la cocotte,
faites réduire le jus de cuisson s'il est trop liquide.
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Servez aussitôt avec de la semoule ou
du riz parfumé à la cannelle.