Souris d’agneau caramélisée au miel et paprika, purée de pommes de terre

Souris d’agneau caramélisée miel paprika, purée pommes de terre
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 2 h 10 Minutes

 

Alerte gourmandise : on se laisse tenter par la souris d’agneau caramélisée au miel, paprika et sa purée de pommes de terre. Un plat envoûtant avec une viande fondante et effilochée mélangée à des saveurs sucrées salées, à déguster sans modération !

► 4 souris d’agneau
► 1 kg de pommes de terre
► 1 à 2 cuil. à soupe de miel
► 1 cuil. à café de paprika
► 250 g d’olives violettes
► 50 ml d’huile d’olive
► 30 g de beurre
► 6 gousses d’ail
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 150°C (Th.5).

②• Placer les souris d’agneau dans une cocotte allant au four. Ajouter 50 ml d’huile d’olive, le miel et le paprika. Faire fondre à feu moyen puis badigeonner les souris d’agneau avec le mélange.

③• Saler, poivrer et disposer les gousses d’ail entières non épluchées autour ainsi que le thym et faire colorer les souris en les retournant sur toutes leurs faces.

④• Refermer la cocotte et la placer au four pendant 2 heures. Badigeonner les souris à l’aide d’un pinceau tous les quarts d’heure.

⑤• Ajouter les olives dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les découper en morceaux et les faire cuire 30 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter puis les écraser en purée.

Ajouter le beurre, saler, poivrer et servir avec les souris caramélisées.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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