Soupe nordique au saumon de Norvège

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Chaleureuse et réconfortante, la soupe nordique met en valeur la qualité exceptionnelle du saumon de Norvège. Parfaite pour les températures fraîches, cette soupe crémeuse et parfumée offre une harmonie de saveurs douces et subtiles qui vous tiendra chaud pour l’hiver.
► 500 g de saumon de Norvège sans peau
► 400 g de pommes de terre fermes
► 3 poireaux
► 3 carottes
► 1 oignon
► 1,5 L d’eau
► 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
► 200 ml de crème fraîche ou crème liquide
► 1 citron
► 1 bouquet d’aneth fraîche
► 2 feuilles de laurier
► 1 noix de beurre
► 1 cuillère à café de poivre en grains
► Sel
①• Commencez par préparer les légumes. Ciselez finement l’oignon. Coupez les poireaux en fines lamelles et lavez-les correctement. Épluchez et coupez les carottes en rondelles puis coupez les pommes de terre en cubes.
②• Coupez le saumon de Norvège frais en gros cubes.
③• Dans une grande casserole, faites suer les oignons dans du beurre, ainsi que les poireaux et les carottes sans les faire colorer.
④• Ajoutez les pommes de terre, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Versez l’eau et rajoutez le fumet de poisson.
⑤• Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
⑥• Juste avant de servir, ajoutez les morceaux de saumon et la crème. Laissez frémir à feu moyen pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Attention à ne pas faire bouillir la crème.
⑦• Couvrez et attendez encore 5 minutes. Pour finir, équeutez et ciselez l’aneth.
Servez le tout dans un bol et finissez avec de l’aneth, du poivre noir et un filet de jus de citron pour le pep’s.
Cru, mariné, fumé, cuit ou gravlax, le saumon de Norvège est un véritable caméléon qui se décline à l’infini, suivant les envies de chacun. Sa chair délicate et savoureuse se retrouvera à coup sûr sur bon nombre de tables françaises, l’occasion pour Seafood from Norway (Les Poissons de Norvège) de présenter quelques idées de recettes pour régaler ses convives.
Plus traditionnelles ou inattendues, il y en a pour tous les goûts ! Ces suggestions s’adaptent également au niveau culinaire des Français avec des recettes très accessibles et d’autres plus techniques, de quoi se challenger ou non.

À propos de Seafood from Norway®
Notre marque d’origine représente un ensemble de qualités que l’on ne retrouve nulle part ailleurs : notre eau de mer pure et glacée, la richesse de nos ressources naturelles, un savoir-faire qui s’étend sur plusieurs générations et l’utilisation d’une technologie de pointe. Nous pratiquons une récolte et un élevage responsables dans un souci de préservation de l’océan et de ses ressources pour les générations à venir. Le Norwegian Seafood Council est le propriétaire et le titulaire de la marque d’origine “Seafood from Norway”. Nous travaillons avec les secteurs de la pêche et de l’aquaculture norvégiens pour trouver des débouchés aux produits de la mer de Norvège. La marque d’origine Seafood from Norway est une garantie de la provenance et de la qualité exceptionnelle des produits de la mer de Norvège.
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