Soupe glacée concombre & menthe à l’huile d’olive de Nîmes AOP
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 10 Heures
Voici une idée de recette gourmande sublimée par les huiles d’olive en AOP pour un menu coloré et riche en saveurs, à partager en famille ou entre amis.
► 200 g de chèvre frais Petit Billy
► 10 tomates
► 5 concombres
► 2 oignons
► 2 gousses d’ail
► ½ baguette
► 5 cl de vinaigre balsamique
①• Taillez la garniture en gros morceaux. Ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et réservez toute une nuit.
②• Le lendemain, mixez toute la garniture puis passez-la dans un chinois.
③• Pour le dressage, déposez le Chèvre Frais Petit Billy, puis le gaspacho et terminez par une quenelle de chèvre frais en topping.
Servez bien frais.
À propos de Looking for the Perfect Food
Programme proposé par Unaprol (Italie) et France Olive (interprofession française de l’olive), financé par l’Union Européenne, avec l’objectif de promouvoir les huiles d’olive européennes en général et les huiles d’olive en AOP/IGP en particulier.
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