Soupe froide au maïs grillé

Soupe froide au maïs grillé
Crédit Photo : © d’aucy

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Un must en matière de fraîcheur, pour des saveurs tout en rondeur, les amateurs de douceur devraient en reprendre.

► 1 moyenne boîte de maïs d’aucy (285 g : poids net égoutté)
► 1 gousse d’ail
► 1 oignon
► 500 ml de bouillon de légumes
► Sel, poivre, paprika
► 5 Feuilles de basilic
► 20 cl de crème fraîche liquide

①• Dans une poêle, faire revenir à sec et à feu moyen le maïs égoutté pour le faire dorer environ 5 min et réserver.

②• Hacher l’ail et l’oignon finement, et préparer le bouillon de légumes.

③• Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon pendant 4 min en faisant attention à ce que ça ne brûle pas.

④• Mettre quelques grains de maïs de côté pour dresser le plat, et verser les autres dans la casserole. Ajouter 300 ml de bouillon. Couvrir et faire mijoter environ 20 min.

⑤• Hors du feu, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une texture bien lisse. Ne pas hésiter à ajouter davantage de bouillon si la texture n’est pas assez liquide.

⑥• Laisser refroidir, puis mettre la soupe au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle atteigne la température idéale.

Verser dans les bols, ajouter un filet de crème fraîche, un peu de paprika, les grains de maïs entiers et quelques feuilles de basilic.

Le saviez-vous ?
Planté en avril, le maïs est récolté de juillet à début octobre. En somme, c’est un allié fidèle pour des recettes colorées pendant l’été, et même pendant l’été indien !

Maïs croquant d’aucy

Maïs croquant d’aucy
Garanti sans résidu de pesticides et sans OGM, notre maïs croquant est naturellement sucré. Le légume idéal pour contenter petits et grands, parfait pour tous les plats estivaux !

Maïs croquant d’aucy
PMC* : 1,03€ la boîte moyenne
PMC* : 2,09€ le lot de 3 petites boîtes

Disponible en GMS

* Prix marketing conseillé dont 5 centimes reversés pour l’agriculture engagée**

d’aucy, des vocations pour cultiver demain
Appartenant à ses agriculteurs, d’aucy cultive et met en valeur, en France au cœur de ses trois bassins de production, des légumes engagés et bien cultivés ! Fière d’être une marque d’agriculteurs, d’aucy se donne pour mission de faire naître des vocations pour cultiver demain :
– Avec ses gammes Bien Cultivés et Bio Engagés qui permettent aux agriculteurs et aux consommateurs d’agir ensemble en faveur de la transition alimentaire, notamment grâce au système inédit de réversion.
– En travaillant pour que 100 % de ses 1 500 agriculteurs soient certifiés bio ou dans le cadre de la Certification Environnementale des Exploitations Agricoles en 2023, dans le respect de leur diversité.
– Et à travers bien d’autres projets qui conjuguent plaisir de manger et de cultiver, maintenant et pour demain.



www.daucy.fr


© d’aucy | Crédits Photos © d’aucy | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page