Soupe d’Étrilles

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 35 Minutes  Temps de Cuisson 45 Minutes

 

• 12 étrilles
• 2 poireaux
• 2 oignons émincés
• 2 échalotes émincées
• 2 gousses d'ail émincées
• 1 bouquet garni
• 50 g de beurre
• 1 cuil.à café de fécule de pomme de terre
• 2 cuil.à soupe de concentré de tomate
• 2 cuil.à soupe de crème fraîche
• 15 cl de vin blanc sec
• sel et poivre

1-Laver et Éplucher les poireaux,les détailler en petits tronçons.

2-Faire fondre le beurre dans une grande casserole,ajouter les légumes et tourner avec une cuillère en bois pour les enrober du beurre.Mouiller avec le vin blanc,ajouter 1,5 l d'eau,le bouquet garni,sel et poivre.Laisser cuire 30 min.

3-Ajouter les étrilles et laisser bouillonner doucement 5 min.Retirer les étrilles et pendant que la soupe continue à cuire,les éplucher,puis remettre la chair dans le bouillon.

4-Dans un bol,délayer la fécule avec un peu d'eau froide,verser dans la soupe ainsi que le concentré de tomate.Passer la soupe au moulin à légumes,ajouter la crème fraîche et remuer.Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.
 

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