Soupe de Petits Pois, Brochette de Reblochon par Marc Veyrat

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Cuisson 12 Minutes

 

– 450 g de petits pois bio surgelés
– 1 oignon (de 80 g)
– 30 cl d'eau
– 20 cl de crème liquide bio
– 10 g de poudre de bouillon de volaille
– 5 g de sel
– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
– du reblochon

1.Pelez et émincez l'oignon. Faites-le cuire pendant 2 minutes sur feu moyen dans l'huile d'olive. Mélangez de temps en temps.
2.Ajoutez les petits pois surgelés et versez l'eau, la crème et le bouillon de volaille. Salez. Mélangez. Portez à ébullition puis laissez cuire 8 minutes et mixez. Reversez la soupe dans la casserole et maintenez-la au chaud.
3.Ecroûtez le reblochon et détaillez-le en 12 cubes pas trop gros. Piquez-les sur 4 petites brochettes.
4.Répartissez la soupe dans 4 bocaux ou dans 4 assiettes creuses et posez dessus la brochette de fromage.

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