Soupe de Légumes au Pistou

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 50 Minutes

 

• 400 g de haricots blancs frais
• 250 g de haricots verts
• 250 g de pommes de terre
• 250 g de courgettes
• 2 tomates
• 1 carotte
• 1 poireau
• 150 g de pâtes
• 1 tablette de bouillon de légumes
• sel, poivre

Pour le Pistou

• 1 bouquet de basilic
• 2 gousses d'ail
• 10 cl d'huile d'olive
• sel, poivre

1.Écosser les haricots blancs. Les placer dans une marmite avec 3 l d'eau et amener à ébullition.

2.Pendant ce temps, peler la carotte, nettoyer le poireau, rincer les tomates ; détailler en morceaux. Les ajouter dans la marmite avec la tablette de bouillon et faire cuire à feu moyen 35 mn.

3.Laver les courgettes ; éplucher les pommes de terre. Les couper en dés. Équeuter les haricots verts. Ajouter ces légumes à la soupe avec les pâtes. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 mn.

4.Pendant ce temps, détacher les feuilles de basilic ; les rincer et les sécher sur du papier absorbant. Les mixer avec l'ail pelé en ajoutant l'huile d'olive en filet. Saler, poivrer

5.Servir la soupe et ajouter le pistou à la dernière minute

© Mets de Provence | Crédit Photo : https://www.mets-de-provence.fr/soupes/255-soupe-au-pistou-800-gr.html

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