Soupe aux petits pois et au Gorgonzola
Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Une délicieuse recette aux saveurs automnales et aux arômes équilibrés, parfaite pour être dégustée devant un bon film !
► 500 g de petits pois C’ZON
► 1 oignon moyen, finement haché
► 2 gousses d’ail, émincées
► 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
► 1 litre de bouillon de légumes
► 150 g de Gorgonzola, coupé en petits morceaux
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
► 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif, pour la garniture)
► Quelques brins de ciboulette fraîche ou de persil plat (facultatif, pour la garniture)
①• Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
②• Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes de plus, en veillant à ne pas le faire brunir.
③• Ajoutez les petits pois et les pommes de terre coupées en dés dans la casserole. Mélangez bien le tout et faites cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
④• Versez le bouillon de légumes dans la casserole, portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
⑤• Une fois les légumes cuits, retirez la casserole du feu. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée jusqu’à obtenir une consistance lisse.
⑥• Remettez la soupe sur feu doux. Ajoutez le fromage Gorgonzola coupé en petits morceaux et remuez doucement jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu dans la soupe.
⑦• Goûtez la soupe et assaisonnez-la avec du sel et du poivre noir. Si la soupe est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de bouillon pour atteindre la consistance souhaitée.
⑧• Servez la soupe chaude dans des bols individuels.
Si vous le souhaitez, garnissez chaque bol d’une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et d’un peu de ciboulette fraîche ou de persil plat haché.
Des petits pois frais prêts à déguster, C’ZON l’a fait pour vous ! Faites vous plaisir sans aucune contrainte ! Avec C’ZON, c’est si facile de cuisiner les légumes frais.
Petits pois frais écossés
Poids net : 250g • Prix de vente conseillé : 4,58€
À propos de C’ZON
L’entreprise IDS, implantée à Saint-Laurent-Blangy à côté d'Arras, est à l’origine de la marque C’ZON. Elle fait partie du pôle végétal du groupe LSDH. C’ZON propose le meilleur des légumes frais prêts à l’emploi et répond aux attentes et envies de tous : des produits frais, sélectionnés par la marque pour répondre à toutes les occasions de consommation et aider le consommateur à manger un légume de plus par jour facilement. En quelques années, C’ZON est devenue bien plus qu’une marque du rayon fruits et légumes, elle s’associe à l’idée de vivre mieux, se faire plaisir, pour devenir un vrai complice du quotidien.
Les recettes sont réalisées en collaboration avec Stella Cuisine.
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