Soupe aux champignons avec bacon croustillant et pop-corn

Soupe champignons bacon croustillant pop-corn
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

L'alliance parfaite entre la richesse des champignons, le goût fumé du bacon et le croquant du pop-corn vous transporte dans une expérience gastronomique unique. Réchauffez votre palais avec cette soupe exquise, une symphonie de textures et de saveurs réconfortantes.

► 150 g de champignons (bolets ou chanterelles)
► ½ oignon
► 2 gousses d'ail
► 30 g beurre
► 700 ml bouillon de légumes
► ¼ de cuil. à café de curcuma
► ¼ de cuil. à café de poivre
► 1 cuil. à soupe de crème aigre
► 1 cuil. à café de raifort
► 2 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Pour servir
► 50 g de bacon fumé en tranches
► 20 g de pop-corn
► 1 cuil. à soupe de persil frais
► 1 cuil. à soupe d’aneth frais
► 1 cuil. à soupe de piment jalapeno haché

①• Nettoyer et couper les champignons en tranches.

②• Dans une casserole, faire revenir les champignons dans le beurre avec l'oignon et l'ail finement haché. Verser le bouillon, assaisonner de curcuma et de poivre et laisser cuire pendant 20 minutes. Mélanger la crème aigre avec le raifort et la sauce soja Kikkoman. Ajouter à la soupe et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

③• Faire griller les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Servir la soupe avec les tranches de bacon, le pop-corn, le persil, l'aneth et les piments jalapeno.

Sauce soja naturellement fermentée

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