Soupe au Potiron
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 35 Minutes
• 800 g de potiron
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 belle tomate
• 1/2 litre de bouillon de poulet fait avec un cube
• 1/2 litre de lait
• 30 g de beurre
• 1 cuil.à soupe de crème
• 4 tranches de pain grillées
• sel,poivre ou piment selon, votre goût
• Peler et couper le potiron en dés.Peler et épépiner la tomate.Éplucher et hacher l'oignon.Peler la gousse d'ail.
• Dans un faitout,faire fondre le beurre à feu moyen,ajouter l'oignon et le faire dorer 5 min en le remuant.Ajouter le bouillon,les dés de potiron,la tomate,l'ail,du sel et du poivre ou du piment selon le goût.Cuire 30 min couvert à feu doux.
• Réduire le tout en purée au mixeur ou au moulin à légumes.Verser le lait bouillant et ajouter la crème.
Mélanger et verser dans les assiettes sur une tranche de pain.