Soupe à l’Oignon Gratinée

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

– 3 gros oignons
– 30 g de beurre
– 20 g de farine
– 1 litre 1/2 d'eau
– Fines tranches de pain (mie ou baguette)
– 50 g de gruyère râpé
– Sel, poivre

=>Épluchez les oignons
Coupez-les en rondelles fines
Dans une cocotte ou un poêlon allant au four faites chauffer la matière grasse
Lorsqu'elle est modérément chaude, faites blondir doucement les oignons

=>Saupoudrez de farine et mélangez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange blondisse un peu
Ajoutez 1 litre 1/2 d'eau, sel, poivre
Passez à allure forte et mélangez jusqu'à ébullition Faites cuire ensuite 20 minutes environ à feu doux

=>Couper le courant et laissez cuire quelques minutes encore
Préchauffer le four position: gril

=>Lorsqu'il est rouge, enfournez dans le haut du four les tranches de pain posées sur la lèchefrite
Faites griller légèrement

=>Déposez sur la soupe le pain grillé et parsemez de gruyère râpé

Faites gratiner quelques minutes dans le haut du four
Servez chaud

 

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page