Soufflé de Pommes de Terre au Roquefort

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes Repos 30 Minutes

 

► 600 g de pommes de terre à purée
► 80 g de roquefort
► 2 jaunes d'œuf
► 3 blancs d'œuf
► 1 dl de lait
► 60 g de beurre
► noix de muscade
► sel et poivre

1.Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée, pendant 15 à 20 minutes après ébullition Égouttez-les et laissez-les bien refroidir.

2.Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre et mélangez-y le roquefort.

3.Passez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez-y le mélange beurre/lait/fromage. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez rapidement pour évitez la cuisson. Assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez selon votre goût.

4.Laissez refroidir la purée. Pendant ce temps, battez les blancs d'œuf en neige ferme. Incorporez-les à la purée à l'aide d'une spatule.

5.Beurrez de petits ramequins allant au four, que vous remplirez aux 3/4 de la préparation.

Faites cuire une vingtaine de minutes au four à 200°C (th.6/7) et servez immédiatement.

© Les Pommes de Terre, Tellement de Caractères !

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