Soufflé de Maïs à la Tomate

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 50 cl de lait
► 30 g de beurre
► 30 g de farine
► 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
► 100 g de chester râpé
► 1 boîte de maïs en grains
► sel, poivre

Pour la Sauce

► 500 g de tomates
► 1 gousse d'ail
► 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
► tabasco
► 1 cuil. à soupe d'origan
► sel, poivre

1.Égoutter le contenu de la boîte de maïs, le mixer grossièrement. Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine et tourner. Hors du feu, verser le lait et mélanger. Porter à ébullition sur feu doux en tournant.

2.Hors du feu, incorporer les jaunes 1 à 1, puis le chester. Saler, poivrer et ajouter le maïs.

3.Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule à soufflé beurré.

4.Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 30 min sans ouvrir la porte du four.

Pendant ce temps, cuire les tomates avec le concentré délayé dans un peu d'eau, l'ail haché, un trait de tabasco, l'origan, sel et poivre.
Passer la sauce au chinois et la servir en accompagnement.

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