Soufflé au Jambon

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

• 200 g de jambon cuit haché
• 4 œufs
• 75 g de gruyère râpé
• 25 g de beurre pour le moule
• 1 pincée de sel

Pour la Béchamel

• 30 cl de lait
• 30 g de maïzena
• 30 g de beurre
• Sel, poivre

1-Séparer les blancs des jaunes.

2-Mélanger la Maïzena avec le lait froid, saler très légèrement et poivrer.Faire cuire en tournant jusqu' au premier bouillon. Hors du feu, y ajouter les jaunes en tournant, puis le beurre, le jambon et le gruyère.

3-Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.

4-Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire à four chaud 180°C (th.6) 30 mn sans ouvrir le four.

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