Soufflé au Jambon
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes
• 200 g de jambon cuit haché
• 4 œufs
• 75 g de gruyère râpé
• 25 g de beurre pour le moule
• 1 pincée de sel
Pour la Béchamel
• 30 cl de lait
• 30 g de maïzena
• 30 g de beurre
• Sel, poivre
1-Séparer les blancs des jaunes.
2-Mélanger la Maïzena avec le lait froid, saler très légèrement et poivrer.Faire cuire en tournant jusqu' au premier bouillon. Hors du feu, y ajouter les jaunes en tournant, puis le beurre, le jambon et le gruyère.
3-Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
4-Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire à four chaud 180°C (th.6) 30 mn sans ouvrir le four.