Sorbet au Melon
Proportions pour 1 Litre de Sorbet Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes Attente 2 Heures
– 500 g de pulpe de melon
– 150 g de sucre semoule
– 30 cl d'eau
– le jus de 1 citron
– le jus de 1 orange
* Faites un sirop en mélangeant 30 cl d'eau et le sucre.
* Portez à ébullition et laissez refroidir
* Pendant ce temps, partagez les melons, enlevez soigneusement les pépins, retirez la pulpe et passez-la au tamis, pressez l'orange et le citron.
* Dans un grand saladier, pressez la pulpe de melon, le sirop froid et les jus d'orange et de citron.
* Mélanger le tout. Verser la préparation dans une sorbetière et faire prendre selon les instructions du fabricant. Disposer dans un récipient approprié. Placer au congélateur 2 h au moins.
Dégustez votre Sorbet au Melon