Sorbet au Gewurztraminer
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Congélation 3 à 4 Heures
• 250 g de gros raisins blancs
• 1 bouteille de Gewurztraminer
• 150 g de sucre glace
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 2 blancs d'œufs
• 1 pincée de sel
1-Fouetter la crème bien froide avec le sucre,jusqu'à ce que le mélange double de volume.La mélanger avec 50 cl de Gewurztraminer,en fouettant.Garder le reste de la bouteille au frais.
2-Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.Les incorporer à la préparation précédente.
3-Mettre à congeler 3 à 4 h,en remuant délicatement la préparation toutes les heures si l'on n'utilise pas une sorbetière.
4-Peler et épépiner les grains de raisin.Les répartir dans des flûtes à champagne ou des verres à vin blanc.Les recouvrir de Gewurztraminer.Déposer dessus une grosse boule de glace et servir aussitôt.