Sole Meunière
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes
– 4 filets de sole (de 250 g chacun)
– 250 g de pommes de terre (grenailles)
– 50 cl de lait
– 4 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 2 cuillières à soupe de câpres
– 90 g de beurre demi-sel
– Fleur de sel, poivre
1/Préchauffer le four à 180°C (th.5).
2/Laver les grenailles, les blanchir 10 à 15 minutes, égoutter et rafraîchir. Les faire rapidement colorer dans 20 g de beurre et terminer leur cuisson 15 minutes au four.
3/Pendant ce temps, verser le lait dans une assiette et déposer la farine dans une autre. Tremper les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.
4/Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de sole, les faire colorer sur les 2 faces et poursuivre leur cuisson au four 7 à 8 minutes.
5/Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, lorsqu'il mousse, verser le vinaigre. Poivrer et y réchauffer les câpres.
Dresser les tronçons de sole, placer les grenailles, napper de sauce