Smoothie aux légumes

Smoothie légumes
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

On dit oui au smoothie mais au yaourt c’est encore meilleur ! Midi sonne on savoure un smoothie vitaminé tous légumes, À vos pailles 1,2,3 Smoothie !

Pour 2 bocaux
► 6 yaourts
► 3 cuillères à soupe de lait
► 9 tomates cerise
► 1 quart de concombre épluché et taillé en dés
► 2 carottes râpées finement
► 1 poivron épépiné et taillé en dés
► 1 avocat réduit en purée
► 10 feuilles de basilic
► 2 cuillères à café de jus de citron vert
► 20 feuilles de menthe
► 1 pincée de piment d’Espelette
► 1 pincée de paprika
► 1 pincée de cumin en poudre
► 10 feuilles de coriandre fraiche
► 2 gousses d’ail haché
► Le jus d’un ½ citron jaune
► Sel et poivre

Pour la déco : 3 brins de ciboulette – 2 tomates cerise – 1 branche de basilic

①• Mixer finement ensemble :
Tomates + ail + basilic + sel + poivre + un demi-yaourt
Concombre + 10 feuilles de menthe + sel + poivre + un demi-yaourt
Poivron + paprika + piment d’Espelette + un demi-yaourt
Carottes + cumin + sel + poivre + un demi-yaourt
Avocat + coriandre + la moitié de l’ail haché + sel + poivre + jus de citron vert + un demi-yaourt + 3 cuillères à soupe de lait
2 yaourts + le jus d’un ½ citron + sel + poivre +10 feuilles de menthe + le reste de l’ail haché

②• Goûter chaque préparation pour ajuster l’assaisonnement. Répartir les préparations les unes au-dessus des autres dans les bocaux. Décorer avec des morceaux de légumes et quelques herbes.

Réserver au frigo avant de servir.

Astuce : pour un effet déco, plongez la paille en la collant le long des parois et descendez en faisant des courbes, les couches vont se mélanger en faisant de jolis dessins.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL  | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page