Skrei de Norvège et salade rouge

Skrei de Norvège salade rouge
Crédit Photo : © Seafood from Norway®

Seafood from Norway

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Assurez-vous de manger le Skrei Norvégien quand il est ici ! Cette délicatesse de saison se marie parfaitement avec un monde de saveurs. Essayez ce délicieux dîner au citron vert, au gingembre et à la betterave – un repas sain et délicieux.

► 800 g de filets de cabillaud Skrei de Norvège, sans peau et désarêtés
► ½ cuill. à soupe huile d'olive
► 1.5 cm de gingembre
► 1 citron vert
► 200 g de pommes de terre nouvelles
► 1 oignon rouge
► 4 carottes
► 2 grandes betteraves
► 1 citron vert
► ½ cuill. à soupe miel
► ½ botte(s) coriandre fraîche

①• Préchauffez le four à 200°C/180°C en chaleur ventilée/thermostat 6.

②• Découpez les pommes de terre en quartiers. Portez une casserole d'eau à ébullition puis versez-y les pommes de terre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10-12 minutes jusqu'à obtenir la consistance désirée.

③• Émincez finement l'oignon rouge, pelez et râpez les carottes, coupez le zeste et pressez le jus du citron vert dans un bol.

④• Mélangez tous les ingrédients de la salade, réservez une partie de la coriandre pour la garniture. Assaisonnez légèrement. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Égouttez-les à nouveau, ajoutez-les à la salade et mélangez.

⑤• Nappez les filets de cabillaud d'huile et disposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive avec quelques tranches de gingembre et de citron vert sur chaque filet. Enfournez et faites cuire pendant 6 à 9 minutes en fonction de l'épaisseur des filets.

Servez le Skrei avec la salade et le reste des herbes.

Seafood from Norway

Label qualité Skrei

Pêché exclusivement de janvier à avril, ce cabillaud premium originaire de Norvège est un des joyaux de la gastronomie du pays. Ce poisson sauvage est un migrateur aguerri qui n’hésite pas à braver les courants froids de Norvège lors de son périple. En effet, le skrei migre tous les ans entre janvier et avril vers les zones côtières de Lofoten et Vesterålen, dans le nord de la Norvège, pour y pondre ses œufs. C’est ce voyage tumultueux de plus de 1000 km dans les eaux agitées et glaciales de la mer de Barents qui confère au skrei un goût et une texture exceptionnels.

Skrei de Norvège
Crédit Photo : © Seafood from Norway®

Comptant parmi les poissons de Norvège les plus exportés, le skrei est aussi appelé affectueusement “miracle norvégien”, car sa migration dans ces eaux glaciales a permis pendant de nombreuses années aux pêcheurs locaux de continuer à vivre dans les territoires du nord à une période où les autres sources de nourriture se faisaient rares. Exclusivement saisonnière, la pêche du skrei fait aujourd’hui l’objet d’un contrôle strict dans un souci de durabilité et de préservation des ressources.

Skrei de Norvège
Crédit Photo : © Seafood from Norway®

À propos de Seafood from Norway®
Notre marque d’origine représente un ensemble de qualités que l’on ne retrouve nulle part ailleurs : notre eau de mer pure et glacée, la richesse de nos ressources naturelles, un savoir-faire qui s’étend sur plusieurs générations et l’utilisation d’une technologie de pointe. Nous pratiquons une récolte et un élevage responsables dans un souci de préservation de l’océan et de ses ressources pour les générations à venir. Le Norwegian Seafood Council est le propriétaire et le titulaire de la marque d’origine “Seafood from Norway”. Nous travaillons avec les secteurs de la pêche et de l’aquaculture norvégiens pour trouver des débouchés aux produits de la mer de Norvège. La marque d’origine Seafood from Norway est une garantie de la provenance et de la qualité exceptionnelle des produits de la mer de Norvège.


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