Skrei au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange

Skrei court-bouillon, carottes à la muscade beurre à l’orange
Crédit Photo : © Seafood from Norway®

Seafood from Norway

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

Pour découvrir le skrei, Seafood from Norway vous partage de savoureuses recettes à déguster sans modération.

► 600 g de skrei de Norvège
► 1 botte de mini-carotte
► 25 g de beurre
► 50 g de farine
► 50 cl de lait
► 1 cuillère à café de noix de muscade
► 10 g de pistaches
► 125 g de beurre
► 20 cl de jus d’orange
► 1 cuillère à soupe de fond de poisson
► 10 cl d’eau
► 2 cuillère à soupe de beurre
► Sel
► Citrons

Pour le court-bouillon
► 1 l d’eau
► 10 g de sucre
► 10 cl de vinaigre
► 1 oignon
► 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
► 1 cuillère à soupe de sel

①• Préparez le court-bouillon : dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients, à l’exception du poisson. Retirez du feu, ajoutez le poisson et laissez infuser pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

②• Hachez et faites griller les pistaches.

③• Épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et faites-les bouillir dans l’eau salée pendant 1 minute.

④• Confectionnez une sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant, ajoutez le lait et laissez réduire. Assaisonnez avec du sel, de la noix de muscade râpée et du citron.

⑤• Dans une autre casserole, faites bouillir l’eau, le fond de poisson et le jus d’orange. Ajoutez ensuite le beurre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonnez avec du sel et du citron.

⑥• Cuire doucement le poisson dans le court-bouillon. Incorporez les carottes dans la béchamel.

Répartir le poisson et la garniture dans quatre assiettes et faire mousser la sauce à l’aide d’un mixeur plongeant avant de servir.

Seafood from Norway

Label qualité Skrei

Pêché exclusivement de janvier à avril, ce cabillaud premium originaire de Norvège est un des joyaux de la gastronomie du pays. Ce poisson sauvage est un migrateur aguerri qui n’hésite pas à braver les courants froids de Norvège lors de son périple. En effet, le skrei migre tous les ans entre janvier et avril vers les zones côtières de Lofoten et Vesterålen, dans le nord de la Norvège, pour y pondre ses œufs. C’est ce voyage tumultueux de plus de 1000 km dans les eaux agitées et glaciales de la mer de Barents qui confère au skrei un goût et une texture exceptionnels.

Skrei de Norvège
Crédit Photo : © Seafood from Norway®

Comptant parmi les poissons de Norvège les plus exportés, le skrei est aussi appelé affectueusement “miracle norvégien”, car sa migration dans ces eaux glaciales a permis pendant de nombreuses années aux pêcheurs locaux de continuer à vivre dans les territoires du nord à une période où les autres sources de nourriture se faisaient rares. Exclusivement saisonnière, la pêche du skrei fait aujourd’hui l’objet d’un contrôle strict dans un souci de durabilité et de préservation des ressources.

Skrei de Norvège
Crédit Photo : © Seafood from Norway®

À propos de Seafood from Norway®
Notre marque d’origine représente un ensemble de qualités que l’on ne retrouve nulle part ailleurs : notre eau de mer pure et glacée, la richesse de nos ressources naturelles, un savoir-faire qui s’étend sur plusieurs générations et l’utilisation d’une technologie de pointe. Nous pratiquons une récolte et un élevage responsables dans un souci de préservation de l’océan et de ses ressources pour les générations à venir. Le Norwegian Seafood Council est le propriétaire et le titulaire de la marque d’origine “Seafood from Norway”. Nous travaillons avec les secteurs de la pêche et de l’aquaculture norvégiens pour trouver des débouchés aux produits de la mer de Norvège. La marque d’origine Seafood from Norway est une garantie de la provenance et de la qualité exceptionnelle des produits de la mer de Norvège.


Seafood from Norway
www.poissons-de-norvege.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Seafood from Norway® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page