Shakshuka à l’épaule d’agneau grillée
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Escale gourmande avec une recette savoureuse et parfumée aux notes orientales, un plat facile à réaliser pour varier vos menus.
► 400 g d’épaule d’agneau
► 2 poivrons rouge et jaune
► 5 tomates
► 4 œufs
► 100 g de feta
► 2 gousses d’ail
► 2 oignons rouges
► 1 petit bouquet de coriandre fraiche
► 1 cuil. à café de paprika
► 1 cuil. à café de graines de cumin
► 1 filet d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
①• Faire revenir dans un filet d’huile d’olive les oignons rouges et les gousses d’ail émincés avec les épices pendant 5 min.
②• Ajouter l’agneau préalablement coupé en petits cubes, les poivrons coupés en lanières et prolonger la cuisson de 10 min.
③• Couper les tomates en petits morceaux et ajouter aux restes des ingrédients. Saler, poivrer et verser ½ verre d’eau.
④• Mélanger bien et laisser mijoter 20 min.
⑤• Ajouter ensuite les 4 œufs. Couvrir et cuire 10 min environ.
⑥• Émietter de la feta sur la shakshuka et ajouter de la coriandre fraîche.
Servir avec des tranches de pain grillé.
À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »
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