Sauté de veau

Sauté de veau
© Bravo le Veau / INTERBEV | Recette : © @antoine.mamie | Photographe : © Charly Deslandes

INTERBEV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 50 Minutes

 

La douceur et le peps de @antoine.mamie se conjuguent dans cette recette de sauté de veau aux olives et pesto rosso.

► 1 kg de sauté de veau
► 1 oignon
► 1 filet d’huile d’olive
► 150 g de de pesto rosso
► 400 g de tomates concassées en conserve
► 350 ml d’eau
► 100 g d’olives noires
► 100 g d’olives vertes
► 100 g de tomates confites
► 240 g de mélange de 3 riz
► Sel & poivre

①• Dans une cocotte, saisir et faire dorer le sauté avec un filet d’huile d’olive.

②• Ajouter ensuite l’oignon émincé et faire revenir 5 min jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée.

③• Ajouter le pesto rosso, l’eau et les tomates concassées. Laisser mijoter 1 h 15 à feu moyen et mélanger toutes les 15 min. Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être fondante. Ajouter les olives et les tomates confites et prolonger la cuisson de 30 min. Ajouter de l’eau si nécessaire.

Accompagner le sauté de veau aux olives et au pesto rosso de riz. Pour la cuisson, suivre les indications sur le paquet.

Le petit + de @antoine.mamie
Privilégier un mélange de 3 riz pour encore plus de saveur.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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