Sauté de Veau Marengo

Pour 4 à 6 Personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1h15 minutes

 

– 1,4 kg d'épaule de veau
– 1 boîte de tomates pelées (500 g)
– 2 oignons
– 1 gousse d'ail
– 1 verre de vin blanc

– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 bouquet garni
– 40 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d'huile
– 250 g d'oignons grelots

Découpez la viande en gros cubes. Faites chauffer dans une cocotte le beurre et l'huile. Faites-y dorer les morceaux de viande.

Pendant ce temps, pelez les oignons et la gousse d'ail. Emincez finement les oignons, puis mettez-les à dorer dans la cocotte. Saupoudrez de farine la viande, faites légèrement roussir puis versez le vin blanc.

Ajoutez les tomates pelées, le bouquet garni et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Recouvrez d'eau chaude, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 1h15 à feu doux.

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