Sauté de veau en risotto
Proportions pour 8 à 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
La viande de veau, elle trouve sa place dans des recettes qui font dire à tous les gourmands qu’elle a ce truc en plus, ce quelque chose qui fait la différence.
► 900 g d’épaule de veau coupée en cube de 30 g environ
► 200 g de riz à risotto (riz rond)
► 10 tomates cerise
► 2 bulbes de fenouil
► 2 oignons
► 1 cube de bouillon
► 50 g de Parmesan râpé
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 10 g de beurre
► Thym et laurier
► Sel et poivre
①• Émincer les fenouils puis les saler et les poivrer.
②• Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faire confire les tomates et les fenouils 10 minutes à feu doux et les réserver.
③• Dans la même cocotte, faire rissoler les cubes de viande, ajouter les oignons émincés, mouiller avec de l’eau jusqu’à hauteur de la viande, ajouter le cube de bouillon, le thym et le laurier puis cuire 40 minutes à feu doux en s’assurant qu’il y ait toujours une quantité suffisante de bouillon (1/2 litre environ).
④• Quand les cubes de viande sont tendres (le vérifier à l’aide de la pointe d’un couteau), les réserver.
⑤• Verser le riz dans le bouillon et le cuire 18 minutes en remuant régulièrement.
⑥• En fin de cuisson, incorporer délicatement le parmesan puis ajouter la viande et les légumes confits. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir le sauté de veau en risotto bien chaud.
Astuces
Pour accélérer la préparation : utiliser un autocuiseur.
Vin : un Pinot noir ou un Gamay.
La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »
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