Sauté de Veau à la Portugaise et Aubergines
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1h00
– 800 G de sauté de veau
– 2 belles aubergines
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail
– 1 verre de Porto
– 3 CS de concentré de tomate
– 1 belle poignée d'olives noires.
– 4 CS d'huile d'olive
– de l'eau
– 2 branches de thym
– 1 CS de persil
* Faites revenir à feu vif dans une belle cocotte en fonte le veau dans 2 CS d'huile d'olive jusqu'à celui ci soit doré à souhait.
* Retirez la viande et réservez.
* Faites revenir dans l'huile restante votre oignon et l'ail émincé finement, ajoutez les aubergines coupées en petits dés et cuire environ 5 min.
* Versez le veau sur les aubergines et mélangez. Ajoutez le porto, le concentré de tomate et assez d'eau pour recouvrir la viande.
* Déposez le thym au fond de la cocotte et laissez mijoter une heure à feu doux en rajoutant de l'eau si besoin est.
* Comme tous les plats mijotés, celui ci sera encore meilleur si vous le faites à l'avance et réchauffer.
Si vous avez à la maison un chorizo bien pimenté, n'hésitez pas à en jeter quelques morceaux pendant que la viande mijote ! vous verrez c'est extra.