Sauté de râbles de lapin aux pleurotes

Sauté râbles de lapin pleurotes
© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Amélie Roche

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Découvrez une alliance raffinée de tendreté, avec une viande délicate sublimée par des champignons fondants et une sauce parfumée, idéale pour vos repas chaleureux.

► 2 barquettes de râbles tranchés fins de lapin LOEUL & PIRIOT
► 250 g de pleurotes frais (ou déshydratés ou stérilisés)
► 300 g de pâtes (type conchiglie)
► 1 oignon
► 70 g lardons allumettes
► 15 cl de crème épaisse
► 3 brins de persil

①• Lavez les champignons et séchez-les. Dans une poêle, faites mousser une noix de beurre et faites revenir les champignons pendant 2 min. Retirez la première eau et poursuivez la cuisson pour 3 min.

②• Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

③• Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites fondre l’oignon émincé pendant 3 min.

④• Ajoutez les râbles de lapin et faites-les revenir pendant 10 min. Puis, incorporez les lardons et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Ajoutez les pâtes et les champignons puis versez la crème.

Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé avant de déguster.

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.lapin-et-papilles.fr


© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Amélie Roche | Tous droits de reproduction réservés

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