« Sausage » Rolls de veau
![« Sausage » rolls de veau](https://www.avosassiettes.fr/wp-content/uploads/2024/11/sausage-rolls-de-veau.jpg)
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Exit la traditionnelle saucisse, on opte pour une version allégée et tout aussi gourmande, avec un haché de veau aux herbes. Recette typique d’Angleterre, le « sausage » rolls est apprécié par les gourmets pour son jeu de texture entre le fondant de la farce et le croustillant bien beurré de la pâte feuilletée
Pour les « sausage » rolls de veau
► 8 carrés de pâte feuilletée de 13 à 15 cm de côté
► 500 g de collier de veau haché
► 2 échalotes
► 1 œuf
► Fleur de sel
► Poivre noir du moulin
Pour la sauce aux pommes
► 1 pomme
► 10 g de beurre
► 12 cl de cidre
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 2 cuil. à soupe de moutarde jaune anglaise
► 1 pincée de 4 épices
► Fleur de sel
► Poivre
Pour le service
► Salade verte
► Vinaigrette
①• Préparation des rolls : éplucher et hacher finement les échalotes. Les mélanger à la viande.
②• Réaliser 8 boudins de farce. Déposer les boudins de viande au milieu des carrés, perpendiculairement à vous. Rabattre la pâte comme une couverture en laissant le bord plat et souder les bords en humidifiant légèrement la pâte. Parer le bord à 1 cm pour qu’il soit régulier et bien plat. Placer les rolls au congélateur pendant 20 minutes.
③• Préparer la sauce aux pommes : éplucher la pomme et la couper en petits cubes. La cuire dans le beurre pour la dorer. Ajouter le cidre, le vinaigre et le 4 épices. Saler et poivrer. Faire cuire à petit bouillon jusqu’à ce que la pomme soit bien tendre.
④• Mixer la pomme avec la moutarde, verser la sauce dans un ramequin.
⑤• Cuisson des rolls : préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
⑥• Battre l’œuf. Sortir les rolls du congélateur.
⑦• Couper les rolls en 2 puis les dorer à l’œuf.
⑧• Réaliser 3 entailles en biais dans la pâte profondes jusqu’à la viande. Cuire les « sausage » rolls pendant 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir les rolls chauds avec la sauce aux pommes et une salade vinaigrette.
Astuces du chef : les « sausages » rolls peuvent être décorées de graines de sésame blanc et noir. Pour un apéritif dînatoire, coupez les « sausage » rolls en 4 au lieu de 2. Pour la préparation de la farce, il est possible de la réaliser avec de l’épaule ou du flanchet sans les cartilages. Afin d’obtenir une farce des plus savoureuses, la préparer la veille afin que la viande s’imprègne au mieux de toutes les saveurs des ingrédients.
La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…
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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »
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