Saumon Toscane à la sauce tomate au Parmigiano Reggiano Mutti AOP

Saumon Toscane sauce tomate Parmigiano Reggiano Mutti AOP
Crédit Photo : © MUTTI

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Quand on veut se faire plaisir, c’est facile et délicieux de se tourner vers l’Italie. Un plat chaleureux et authentique, un vrai régal convivial à partager en toute simplicité.

► 4 pavés de saumon (sans arêtes)
► 2 cl d’huile d’olive
► 2 échalotes, 2 gousses d’ail
► 200 g de sauce tomate au Parmigiano Reggiano Mutti AOP
► 125 g de jeunes pousses d’épinards
► 10 cl de crème liquide entière
► 50 g de parmesan râpé
► 1 botte de basilic
► 1 cuillère à café d’origan séché
► 1 pincée de baies roses
► Fleur de sel et poivre du moulin

①• Ciseler les échalotes et hacher la gousse d’ail. Verser un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les échalotes et l’ail, faire rissoler quelques minutes. Ajouter la crème liquide, la sauce tomate MUTTI, l’origan et laisser cuire pendant 2 minutes.  Ajouter le parmesan, les jeunes pousses d’épinards et le basilic, porter à frémissement, avant de baisser à feu doux, jusqu’à ce que la sauce soit réduite.

②• Pendant ce temps, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Ajouter le saumon, assaisonner de sel et de poivre, puis le faire cuire pendant 5 minutes, côté peau. Retourner et faire cuire 2 minutes Assaisonner la sauce en fleur de sel et poivre. Remettre le saumon dans la poêle et l’arroser de sauce.  Laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du saumon, soit environ 5 minutes.

Rectifier l’assaisonnement si besoin, parsemer de baies rose.

La nouvelle recette de la sauce Tomates Mutti  
au Parmigiano Reggiano AOP
Sans sucres ajoutés

Sauce Tomate Mutti au Parmigiano Reggiano AOP

Avec son affinage de plusieurs mois, la saveur de l’authentique Parmigiano Reggiano AOP associé à la Polpa Mutti donne à cette sauce Tomates et Parmesan Mutti une saveur typée et fruitée. Elle ravira en un tour de main les parmesan lovers !

Incontournable de la gastronomie italienne, cette sauce tomates au Parmigiano Reggiano AOP Mutti est un accompagnement idéal pour les pâtes mais aussi les viandes blanches ou les gratins de légumes.

Pulpe de tomate 60,6%, coulis de tomates 20%, triple concentré de tomates 7,1%, carotte, Parmigiano Reggiano AOP 4%, huile d’olive, échalote, arôme naturel, sel, poivre.

Sans additifs, sans conservateur et sans colorants, sans sucres ajoutés

Sauce Tomates Mutti au Parmigiano Reggiano AOP
*PMC : 2,35 € le pot 400 g
Disponible en GMS

*Prix moyen constaté

MUTTI, 120 ANS
D’EXIGENCE DE QUALITÉ au service du goût !
Fidèle au fruit qui anime sa passion depuis 120 ans, Mutti ne cesse de se perfectionner et se montrer inventif pour proposer le meilleur de la tomate. Expert en tomate depuis 1899, la famille Mutti a révolutionné son marché avec des innovations produits tels que le concentré de tomates en tube en 1951, la première pulpe transformée à froid en 1971, le vinaigre de tomate en 2004 ou grâce à des procédés de transformation inédits et brevetés afin d’améliorer la qualité des produits tout en préservant le goût et la naturalité de la tomate fraîche.

Cette exigence de qualité au service du goût, dont Mutti fait son leitmotiv, ne peut s’opérer qu’avec une maîtrise totale de la filière et un comportement responsable.
Ainsi, pour obtenir le meilleur de la tomate 100% italienne, Mutti collabore avec près de 400 agriculteurs partenaires qui répondent au savoir-faire et à l’expertise demandés par la marque éponyme.
Pour préserver ce goût originel de tomate fraîche qui caractérise les produits Mutti, le leader italien, ne laisse rien au hasard :

le respect des saisons du semis jusqu’à la récolte,
des tomates cultivées en plein champs et cueillies à maturité une seule fois dans l’année,
une fois récoltées, les tomates sont transportées à l’usine située dans un rayon moyen de 110 km puis transformées moins de 24H après la récolte,
un procédé spécifique de transformation à froid, breveté par Mutti qui permet de conserver le goût intact de la tomate fraîche et toutes ses qualités nutritionnelles.
certifiée sans OGM, ni additif, ni conservateur, la production est soumise à 9000 points de contrôle, du semis aux produits finis.

Dans une conserve Mutti, il y a aussi toute la dimension sociale et l’engagement responsable d’un leader de l’industrie italienne qui n’hésite pas à prendre position et mettre en place des initiatives pour assurer des conditions de travail équitables, et ce tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Pour ce faire, Mutti a élaboré un plan d’action, capable d’empêcher toute forme d’exploitation par le travail, dont les points saillants sont :
une rémunération supérieure des producteurs pour récompenser le niveau d’excellence des produits
une récolte mécanique pour minimiser le travail manuel
la traçabilité des tomates pour améliorer la durabilité
des relations solides avec les agriculteurs puissants

SOLO POMODORO, SOLO MUTTI*

*RIEN QUE DE LA TOMATE, RIEN QUE MUTTI.



Des tomates 100% italiennes
Notre passion pour la tomate s'invite dans vos assiettes

www.mutti-parma.com/fr/


© Copyright & Crédits Photos : © MUTTI | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page