Saumon grillé et sauce au beurre blanc

Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une alliance raffinée entre la tendresse du poisson grillé et l’onctuosité d’un beurre blanc twisté par une touche de sauce soja sucrée Kikkoman. Un équilibre subtil et gourmand.
► 2 filets de saumon (150 g chacun)
► 3 pincées de sel
► 3 pincées de poivre
► 15 ml de sauce soja sucrée Kikkoman
► 2 ½ ml de jus de citron
► 200 g d’asperges vertes (sans les extrémités)
► 15 ml d’huile d’olive
► 60 ml de vin blanc sec
► 20 g d’échalotes, finement hachées
► 50 g de beurre, refroidi et coupé en dés
①• Nettoyer les filets de saumon, les éponger et les assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la sauce soja sucrée Kikkoman avec le jus de citron dans un petit bol. Enduire le saumon de cette marinade et le laisser reposer pendant 15 minutes.
②• Arroser les asperges avec l’huile d’olive et assaisonner avec le sel et le poivre. Placer le saumon mariné et les asperges sur un gril préchauffé. Griller le saumon pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et juteux. Griller les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres et joliment carbonisées (environ 5 minutes).
③• Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer le vin blanc avec les échalotes hachées et faire réduire le vin de moitié. Ajouter les morceaux de beurre un par un, en remuant vigoureusement pour obtenir une sauce lisse et épaisse. Assaisonner de sel et de poivre. Placer le saumon grillé et les asperges grillées sur une assiette.
Arroser le tout avec la sauce au beurre blanc.
Sauce soja sucrée
Pour celles et ceux qui aiment ajouter une touche d’originalité à leur riz, ne cherchez plus : la Sauce pour le riz Kikkoman est exactement ce qu’il vous faut. Ses ingrédients soigneusement sélectionnés lui procurent cette saveur équilibrée entre le pimenté et le sucré. Elle permet également de napper vos plats de viandes, de légumes ou de crudités, qui deviennent alors encore plus beaux à regarder. Mais ce n’est pas tout : la Sauce pour le riz Kikkoman est idéale pour peaufiner une sauce salade ou caraméliser vos légumes ou vos noix à la poêle.
Et parce qu’elle est 100% végétale, elle convient également aux végétariens et aux vegans.
Sauce soja sucrée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 4,60 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 5,39 €
Disponible en GMS
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
Plongez dans l’univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr
© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés