Saumon délicatement laqué & épinards

Saumon délicatement laqué épinards
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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Ajoutez une touche de raffinement à votre Saint-Valentin avec ce saumon délicatement laqué, servi avec lit d’épinards frais en salade. Une recette légère et élégante pour un dîner tout en subtilité et en amour.

► 1 gousse d’ail
► 65 g d’oignon nouveau
► 250 g de champignons de Paris
► 150 g de riz pour risotto
► 1 sachets d’huile de sésame
► 2 filets de saumon avec peau
► 1 sachet de sauce soja
► 1 sachet d’épinard
► 1 sachet de fromage râpé à l’italienne
► ½ sachet de Gomasio

①• Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail. Ciselez le blanc et le vert de l’oignon nouveau séparément. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.

L’astuce du chef : veillez à ne pas ajouter trop de sel lors des différentes cuissons : le bouillon et la sauce soja sont déjà très salés.

②• Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une marmite ou une casserole. Faites-y revenir les champignons 4 à 6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez. Réservez-les hors de la marmite. Remettez la marmite sur le feu avec un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau et les ⅔ de l’ail 2 à 3 min. Ajoutez le riz. Faites-le cuire 2 min en remuant, ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide. À feu moyen-doux, déglacez avec 1 cuil. à café de vinaigre balsamique blanc par personne (ou du vin blanc si vous en avez).

③• Ajoutez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon. Faites cuire le risotto 15-20 min à feu doux en remuant souvent. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage. Ajoutez les champignons lorsqu’il reste 5 min de cuisson.

④• Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moitié de l’huile de sésame, le reste d’ail et 1 cuil. à café de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.

⑤• Tamponnez le saumon avec de l’essuie-tout. Poivrez-le. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le saumon 2 à 3 min côté peau, puis 2 à 3 min côté chair. Réservez-le dans du papier d’aluminium. Remettez la poêle du saumon à feu moyen, déglacez avec la sauce soja et grattez bien les sucs de cuisson. Ajoutez le miel, le reste d’huile de sésame et faites réduire 1 à 2 min. Remettez le saumon dans la poêle, penchez celle-ci vers vous et arrosez le saumon de sauce avec une cuillère. Répétez le geste plusieurs fois, puis laissez chauffer 1 min. Ajoutez les épinards au saladier avec la vinaigrette et mélangez bien. Juste avant de servir, mélangez le fromage râpé au risotto.

⑥• Servez le risotto aux champignons dans des assiettes creuses. Placez un pavé de saumon par-dessus et garnissez avec le vert de l’oignon nouveau.

Servez la salade d’épinards dans un petit bol à côté et saupoudrez de gomasio.

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À propos d’HelloFresh
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