Saumon au citron, endives, pleurotes et sauce au vin rouge
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Éveillez les papilles avec un plat festif où le saumon fondant s’associe aux endives braisées et aux pleurotes, le tout sublimé par une sauce au vin rouge aux notes fruitées. Une création élégante pour une table de fêtes raffinée et mémorable.
► 2 filets de saumon d’Atlantique COSTA
► 80 g de beurre
► 1 citron Bio
► 2 échalotes
► 2 brins de thym
► 300 ml de vin rouge
► 1 endive
► 1 cuil. à café de sucre
► 100 g de pleurotes
► Ciboulette
► Sel, poivre
► Miel
► Matière grasse pour le plat
①• Décongelez les filets de saumon selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide. Coupez en dés 50g de beurre et réfrigérez-les. Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7) chaleur classique.
②• Lavez le citron à l’eau chaude et râpez finement la peau, puis pressez-le. Salez et poivrez les filets de saumon et saupoudrez de zestes de citron. Mettez-les dans un plat de cuisson huilé et arrosez d’un peu de jus de citron.
③• Pelez les échalotes et coupez-les en tranches. Lavez le thym et secouez-le. Portez à ébullition le vin avec les échalotes et laissez réduire au tiers. Passez au tamis fin et assaisonnez de sel, de poivre et de miel. Nettoyez l’endive en enlevant les feuilles extérieures et en coupant les tiers inférieur. Nettoyez les pleurotes et coupez-les en deux ou en tranches, selon la taille.
④• Faites cuire le saumon au four chaud pendant environ 10à 12 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y revenir les feuilles de chicorée. Assaisonnez avec du sucre, du sel et du poivre. Sortez de la casserole et réservez au chaud. Faites revenir les pleurotes dans la graisse encore chaude et assaisonnez.
⑤• Réchauffez la sauce au vin rouge et incorporez graduellement les cubes de beurre froid. Assaisonnez et servez avec le saumon, la chicorée et les pleurotes.
Agrémentez de ciboulette.
Filet de saumon d’Atlantique
Les conditions optimales d’élevage assurent la qualité exceptionnelle de notre saumon. Il est désarêté et fileté immédiatement après capture, puis emballé individuellement sous vide. Avec sa chair tendre et juteuse, il convient aussi bien à des préparations à la poêle ou au four qu’au barbecue.
Préparation : à la poêle, saisissez les Filets de Saumon à la poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile en les retournant, pendant environ 3 minutes. Au barbecue, placez les Filets de Saumon sur du papier aluminium légèrement huilé et mettez à griller au barbecue pendant environ 5 minutes, en les retournant.
Ingrédients : Saumon (Salmo salar).
Origine : Norvège.
Allergènes : Poisson.
Filet de saumon d’Atlantique
Contenance produit : 400 grammes
Prix de vente conseillé* : 16€89
Disponible en GMS chez Carrefour, Carrefour market, Géant, Casino, Cora,
Système U, Leclerc, Intermarché, Match
* Prix de vente conseillé, chaque distributeur est libre de fixer ses prix.
À propos de COSTA
Marque de poissons et fruits de mer surgelés premium, COSTA est leader sur le marché des fruits de mer surgelés en France depuis 2016. La recette du succès : des produits exclusifs de qualité avec une gamme qui s’étend des coquillages et crustacés, aux plats préparés à base de poisson, en passant par les filets de poisson, les moules et autres mollusques. Avec son slogan « Le meilleur de la mer », COSTA défend depuis 1968 des produits haut de gamme et s’engage en faveur du développement durable avec des produits labellisés ASC et MSC. Qualité, goût, plaisir et responsabilité sont les maîtres mots chez COSTA !
COSTA Seefood
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