Saucisses de Toulouse et oignons en croûte de crêpe

Saucisses de Toulouse oignons en croûte de crêpe
Crédit Photo : © Céline Brisset / Passion Céréales

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Passion Céréales vous propose une recette de saucisses en croûte issue du livre "Succulentes Céréales", par Trish Deseine, aux éditions Menu Fretin.

► 100 g de farine de blé
► 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
► 1 œuf
► 300 ml de lait
► 6 saucisses de Toulouse
► 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 2 oignons finement haches
► 1 cuil. à soupe de cassonade

①• Préchauffez le four à 220°C (Th.6-7).

②• Commencez par faire la pâte. Mettez la farine dans un grand saladier. Faites un puits au centre et versez un peu de lait. Mélangez avec un fouet afin d’incorporer la farine dans le lait. Puis versez le reste de lait, l’œuf et la moutarde à la fin.

③• Faites rôtir les saucisses au four avec un peu d’huile dans un plat à gratin avec les oignons parsemés de sucre. Remuez au bout de 5 minutes, puis faites cuire encore 10 minutes.

④• Ôtez du four et versez la pâte dans le plat autour des saucisses. (Attention aux éclaboussures d’huile !).

Remettez au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le dessus bien doré.

Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.

Toute une histoire
Le blé tendre est une culture qui passe l’hiver en terre. De la graine semée jusqu’à la récolte des grains, il s’écoule environ 9 mois. Les semis se font entre octobre et novembre et la récolte des grains en juillet.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédit Photo : © Céline Brisset / Passion Céréales
Recette extraite du livre "Succulentes Céréales", par Trish Deseine, aux éditions Menu Fretin.
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page