Sauces au Fromage
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Sauce au Bleu
► 50 g de bleu
► 7,5 cl de mayonnaise
► 2 cuil. à soupe de yaourt
► sel, poivre
1.Écraser le bleu à la fourchette.
2.Incorporer la mayonnaise, le yaourt, du sel et du poivre à votre goût. Garder au frais.
Fromage Blanc à l'Œuf
► 100 g de cottage cheese
► 5 cl de crème fraîche
► le jus d'1 citron
► 1 œuf dur
► 1 cuil. à soupe d'aneth frais
► sel, poivre.
1.Battre ensemble cottage cheese, crème et 1 cuillerée de jus de citron.
2.Hacher l'œuf et l'incorporer au mélange. Saler, poivrer et ajouter l'aneth. Garder au frais.
Tomate Acidulée
► 2 tomates
► 1 cuil. à café de Maïzena
► 40 g de mimolette râpée
► 1 pincée de piment
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche
► sel.
1.Mettre les tomates pelées et épépinées dans une petite casserole. Chauffer à feu doux 5 min en remuant.
2.Ajouter la Maïzena délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau froide, la mimolette, le piment et du sel.
3.Faire cuire 5 min en tournant. Hors du feu, ajouter le crème fraîche. Servir chaud.
Ces 3 sauces accompagneront vos pommes de terre en robe des champs ou des chips de maïs.
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