Sauce Gribiche

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour 1 Bol de Sauce

– 2 oeufs durs
– 1 cuillerée à soupe à soupe de moutarde
– Sel et de poivre
– 3 cuillerées à soupe à soupe de vinaigre
– 8 cuillerées à soupe d'huile
– 3 cornichons moyens et quelques câpres
– 1 petit bouquet de persil
– 1 petit bouquet de ciboulette
– Quelques feuilles de cerfeuil

1.Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes. Cette opération peut être réalisée par avance, le temps que les oeufs refroidissent
2.Débarasser les oeufs de leur coquille et séparer les blancs des jaunes

3.Dans un bol, écraser les jaunes à la fourchette et les travailler avec la moutarde, le sel et le poivre
4.Délayer la pâte obtenue avec le vinaigre
5.Incorporer l'huile en tournant un peu comme une mayonnaise
6.Quand elle est prise ajouter les cornichons coupés en petits morceaux
7.Ajouter le persil et la ciboulette hachés
8.Ajouter les blanc écrasés à la fourchette

9.Parsememer de cerfeuil pour décorer

Accompagne : Langue,Tête de Veau….

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