Sandwich sans gluten, patate douce, cheddar et mayonnaise vegan

Sandwich sans gluten, patate douce, cheddar mayonnaise vegan
Crédit Photo : © Dorian Nieto x Schär

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Pour tous les amoureux de pains tranchés, Schär, spécialiste de l’alimentation sans gluten, dévoile aujourd’hui sa toute nouvelle recette, savoureuse et gourmande avec le Pan Cereal Bio.

► 8 tranches de Pan Cereal Schär Bio
► 2 patates douces
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 60 g de cheddar
► 2 poignées de pousses de salades
► Mayonnaise vegan

Pour la mayonnaise vegan
► 8 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 4 cuil. à soupe de soja cuisine onctueux
► 1 cuil. à café de moutarde
► Sel et poivre

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

②• Lavez la patate douce puis séchez-la. À l’aide d’un pique à brochette transpercez-la plusieurs fois.

③• Emballez-la dans du papier de cuisson puis dans du papier aluminium. Enfournez-la 45 à 50 minutes, elle doit être pratiquement cuite.

④• Déballez-la puis laissez tiédir. Pelez-la, coupez-la en tranches et déposez les tranches sur une plaque de four. Arrosez avec l’huile puis enfournez une dizaine de minutes pour les faire sécher et finir la cuisson.

⑤• Taillez le fromage en lamelles et parsemez- en les tranches de patates douces, passez très rapidement sous un gril brûlant.

⑥• Pendant la cuisson de la patate, préparez la sauce. Mettez tous les ingrédients dans un grand bol puis faites monter le tout en mixant avec un mixer plongeant. La sauce va prendre la consistance d’une mayonnaise onctueuse.

⑦• Passez les tranches de pain au grille-pain. Montez vos sandwichs. Badigeonnez quatre tranches de pain de mayonnaise, déposez sur chacune des tranches la salade, la patate douce au fromage, et de nouveau une couche de mayonnaise.

Puis recouvrir d’une dernière tranche de pain.

Pan Cereal Schär Bio

PAN CEREAL BIO
Riche en fibres le nouveau Pan Cereal saura délivrer une toute nouvelle expérience gustative. Avoine, sarrasin et quinoa apportent de précieux bienfaits nutritionnels ainsi qu’une texture idéale au pain. Il s’agit d’un savoureux pain tranché sans gluten composé d’une grande variété de graines comme les lentilles, le teff, le lin ou le tournesol. Sans additifs ni conservateurs artificiels, il convient également aux régimes vegan et végétarien.

PAN CEREAL BIO
Prix public conseillé TTC : 4,40€ le sachet de 270g
Disponible en GMS

À propos de Dr. Schär
Notre histoire a commencé en 1922 avec une vision : améliorer le quotidien des personnes ayant des besoins nutritionnels spécifiques.
Depuis la création de l’entreprise, notre mission s’est développée grâce à une forte proximité avec nos consommateurs. Combiner les besoins nutritionnels spécifiques avec la joie de vivre et le plaisir est l’engagement qui a façonné toute l’équipe Dr. Schär depuis ses origines. La responsabilité, le progrès et la proximité sont les valeurs qui nous confèrent notre stabilité et notre fiabilité. Avec plus de 1 400 employés dans le monde répartis sur 18 sites dans 11 pays, nous sommes une entreprise familiale à vocation internationale. Nos produits sont disponibles dans plus de 85 pays. Le Tyrol du Sud est le berceau de Dr. Schär. Le siège de la société se trouve à Burgstall, près de Merano, au coeur des Alpes italiennes.



Préparé avec le meilleur de nous-même
www.schaer.com


© Schär | Crédits Photos : © Dorian Nieto x Schär | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page