Sandwich kebab d’agneau maison

Kebab d’agneau maison
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Anne Reverdy

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 20 Minutes Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Plat emblématique de la street food, le kebab se prépare aussi à la maison. Le secret de cette recette prête en moins de 20 minutes ? Une viande d’agneau marinée dans une préparation à base de citron, de miel et d’épices à tajine puis délicieusement grillée au four.

► 400 g de viande d’agneau coupé en petits cubes (gigot ou collier)
► 4 pains pita

Pour la marinade
► 125 g de yaourt grec
► ½ jus de citron jaune
► 1 cuil. à soupe de miel liquide
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 gousses d’ail
► 4 cuil. à café d’épices à tajine
► 4 pincées de sel
► 5 tours de moulin de poivre noir

Pour le service
► 125 g de yaourt grec
► ½ jus de citron jaune
► ½ gousse d’ail
► 5 brins de persil
► 1 brin de menthe
► 5 cl d’huile d’olive
► 2 pincées de sel
► 2 tours de moulin de poivre noir
► 100 g de salade ciselée
► 100 g de chou rouge râpé

①• Mélanger les ingrédients de la marinade et la viande. Faire mariner la viande pendant 20 minutes.

②• Préchauffer le grill du four.

③• Réaliser 4 brochettes de viande.  Cuire la viande 5 minutes en la tournant à mi-cuisson.

④• Pendant ce temps, préparer la sauce blanche en mixant le yaourt, le jus de citron, l’ail, le persil, la menthe, l’huile, le sel et le poivre pour former une sauce onctueuse.

⑤• Réchauffer les pains pita au four éteint.

Servir la viande mélangée avec le chou et la salade dans les pains pita. Arroser de sauce blanche.

Astuce : la durée de la cuisson de la viande dépendra que l’on veuille une viande rosée ou bien cuite. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson si on veut une viande à point.

Focus morceau : pour réaliser ce plat, privilégiez des morceaux de type gigot ou collier d’agneau. La cuisson dépendra des préférences de chacun et pourra être prolongée pour obtenir une viande à point.

À noter : le collier nécessitera une cuisson plus longue et il s’appréciera plus croustillant.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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