Sandwich de poulet grillé au miel, légumes grillés et tranche de Tomme gourmande à la truffe d’été

Sandwich de poulet grillé miel, légumes grillés tranche de Tomme gourmande truffe d’été
Crédit Photo : © Pochat & Fils

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

La saison des pique-niques d’été est ouverte, Pochat & Fils dévoile une recette inédite à base de son fromage issu du savoir-faire savoyard, la Tomme gourmande à la truffe d’été. L’association parfumée et délicate des légumes et du poulet grillés mélangés à la Tomme à la truffe d’été apporteront saveurs et gourmandise aux déjeuners en plein air.

► 2 baguettes aux graines
► 2 blancs de poulet
► 2 poivrons rouges
► 2 courgettes
► 2 aubergines
► 4 tranches de Tomme gourmande à la truffe d’été Pochat & Fils

①• Découpez dans la longueur le poulet en 4 morceaux. Enrobez les morceaux de miel.

②• Lavez et séchez les légumes. Découpez-les en tranches de 5mm dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre du moulin.

③• Sur un grill, ou une poêle, saisissez les légumes 5 minutes par côté. Puis saisir les morceaux de poulet.

④• Tranchez le pain en 2 moitiés, puis dans le sens de la longueur. Déposez par couche à l’intérieur, les tranches d’aubergines, les tranches de Tomme à la truffe, les tranches de courgettes, les tranches de poivrons, puis le poulet grillé.

Dégustez !

Tomme gourmande à la truffe d’été

TOMME GOURMANDE À LA TRUFFE D’ÉTÉ
La Tomme gourmande à la truffe d’été a la particularité d’être affinée entre 30 jours et 3 mois dans la Fromagerie Coopérative des Hauts de Savoie de Frangy (74). Ce fromage à pâte pressée non cuite et au lait entier bénéficie du savoir-faire des fromagers et affineurs experts des fromages de Savoie. Le mariage du fromage traditionnel et de ce champignon noble et délicat offre un produit aromatique d’exception.

LE SAVIEZ-VOUS ?
La Tomme Gourmande à la truffe d’été est médaillée d’argent au concours international de Lyon 2022 et au Concours Général Agricole 2022.

TOMME GOURMANDE À LA TRUFFE D’ÉTÉ
Prix Marketing Conseillé : 23€/kg (environ 1,8kg)
Disponible en grandes surfaces à la coupe

À propos de Pochat & Fils
Créée en 1919 par Édouard Pochat, issu d’une famille productrice de reblochons fermiers, la fromagerie Pochat & Fils partage depuis 30 ans une histoire commune avec la coopérative des Fermiers Savoyards autour de la constitution en 1989 de la Société Laitière des Hauts de Savoie, basée à Musièges, près d’Annecy. Les Fermiers Savoyards collectent 85 millions de litres de lait par an auprès de 285 éleveurs régionaux. Pochat & Fils s’est spécialisée dans l’élaboration de spécialités locales, comme la Tomme de Savoie IGP, le Reblochon de Savoie AOP, la Raclette de Savoie IGP ou encore l’Abondance AOP. Pour la confection de ses fromages, elle s’approvisionne exclusivement auprès des producteurs régionaux et respecte le cahier des charges très strict des appellations AOP (Appellation d’Origine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée).



Fromageries de Haute-Savoie
www.pochatetfils.fr


© Pochat & Fils | Crédits Photos : © Pochat & Fils | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page