Salade Valencia

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 225 g de riz long
• 45 cl de bouillon de poulet (cube)
• 1 poivron vert
• 75 g de petits pois
• 100 g de chorizo en rondelles
• 225 g de poulet cuit en lamelles
• 400 g de cœurs d'artichauts (surgelés ou conserve)
• 2 tomates
• 225 g de crevettes décortiquées
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 4 cuil. à soupe de vinaigrette
• 1 pincée de safran
• sel, poivre

1.Dissoudre le safran dans le bouillon chaud. Laisser reposer 5 minutes.

2.Laver et couper les tomates en petits morceaux. Laver, épépiner et hacher le poivron. Éplucher et hacher séparément oignon et ail.

3.Chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Dorer l'oignon 5 minutes en le remuant. Ajouter le riz et tourner 1 minute.

4.Verser le bouillon ; ajouter le poivron. Saler, poivrer. Couvrir et cuire 15 minutes. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 10 minutes.

5.Dans un saladier, mettre chorizo, poulet, cœurs d'artichauts, tomates, crevettes et riz chaud. Arroser de vinaigrette préparée avec l'ail et mélanger. Servir chaud.

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