Salade simple et rapide à l’avocat

Proportions pour 1 Personne
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Réalisez en un clin d’œil une délicieuse salade à l’avocat, fraîche et savoureuse. Une recette simple et rapide pour une pause gourmande pleine de bienfaits.
► 2 avocats
► 100 g de tomates pomodoro
► 1 brin de basilic
► 3 cuillères à soupe d’huile d’avocat
► 1 cuillère à café de sirop de gingembre
► 1 cuillère à soupe de jus de citron
► 50 g de mélange de feuilles de salade
► 1 boule de mozzarella
①• Couper les avocats en deux, retirer le noyau et enlever la peau. Couper l’avocat en dés et les tomates en deux.
②• Hacher finement le basilic. L’ajouter à l’huile d’avocat et le jus de citron dans un récipient..
③• Fermer le récipient et secouer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
④• Répartir le mélange de salades sur deux assiettes.
⑤• Répartir l’avocat, les tomates et la burrata sur la salade.
Arroser la salade avec la vinaigrette ou conserver la vinaigrette dans le récipient pour l’utiliser au moment de servir.
Profil nutritionnel
Par personne : 622 Kcals – Lipides 57.7 g – Dont saturés 16.5 g – Glucides 6.8 g – Sucres 4.9 g – Fibres 7.6 g – Protéines 15.0 g – Sel 0.65 g
Bon à savoir
Source de vitamines B6 et E
Note
Poids de l’avocat : 145 g
Poids de la burrata : 125 g
À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d’avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d’avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s’efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d’approvisionnement et la durabilité des avocats.
© Copyright & Crédits Photos & Recette : © World Avocado Organization | Tous droits de reproduction réservés