Salade, poires, magret fumé, noix et cubes de bleu AOP Entremont

Salade, poires, magret fumé, noix cubes de bleu AOP Entremont
Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont

Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une idée gourmande et familiale qui se prête à merveille à un pique-nique convivial, idéale pour profiter des beaux jours.

► 200 g de mélange roquette et mâche
► 2 poires williams
► 20 g de beurre
► 50 g de noix
► 150 g de magret de canard fumé en tranches
► 120 g de cubes de bleu d’Auvergne AOP Entremont
► 1 cuillère à soupe de moutarde
► 5 cl d’huile d’olive
► 2 cl de vinaigre de cidre
► Fleur de sel et poivre

①• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).

②• Découper les poires en lamelles.

③• Faire torréfier les noix dans le four pendant une dizaine de minutes.

④• Pendant ce temps, faire revenir quelques minutes dans une poêle avec une noix de beurre puis réserver après cuisson.

⑤• Émulsionner la moutarde avec le vinaigre et l’huile d’olive, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

⑥• Dresser la salade en assiette, agrémenter de tranches de poires rôties et de quelques noix. Ajouter les tranches de magret de canard, quelques cubes de bleu d’Auvergne Entremont.

Finir par un filet de vinaigrette.

ENTREMONT LANCE DES CUBES DE FROMAGES AOP
AUTREMENT GOURMANDS POUR SAVOURER DES SALADES
ET APÉRITIFS DE CARACTÈRE !

Le Cantal AOP Jeune du Massif Central

Le Cantal AOP Jeune du Massif Central
Les cubes de Cantal AOP Jeune d’Entremont sont fabriqués à base du lait des vaches élevées dans les montagnes du Massif Central. Il est ensuite affiné à la fromagerie de Saint-Mamet, petite commune située au cœur du Cantal. C’est là qu’il développe son goût doux, légèrement acidulé et riche en arômes ainsi que sa texture fondante à souhait !

Le Bleu d’Auvergne AOP
Les cubes du Bleu d’Auvergne AOP d’Entremont sont issus du lait des vaches des pâturages d’Auvergne. Ils sont affinés à 800 m d’altitude, au sein de la fromagerie de Saint-Flour, où ils révèlent leur texture fondante et onctueuse en bouche ainsi que leur goût à la fois intense et équilibré. Le fameux fromage à pâte persillée va rehausser les bouchées apéritives et les salades !

Le Cantal AOP Jeune du Massif Central
Le Bleu d’Auvergne AOP

Prix public conseillé* : 2,59 € le pot de 120 g
Disponible en GMS

* Prix public conseillé (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).

‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."


Entremont
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr


© Entremont | Crédits Photos : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page