Salade grecque, simple et rapide à l’avocat
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Une salade colorée et fraîche alliant des saveurs méditerranéennes avec une touche crémeuse d’avocat. Préparez un plat léger et équilibré en quelques minutes, parfait pour accompagner vos repas ou à déguster seul.
► 3 tomates
► 1 concombre
► 1 oignon rouge
► ½ piment rouge
► 2 avocats
► 150 g de feta
► ½ citron
► 4 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’huile d’olive
► 2 cuillères à café d’origan séché
► 100 g d’olives (grecques)
①• Couper les tomates en morceaux et le concombre en demi-tranches. Couper l’oignon en demi-rondelles. Retirer les graines du piment rouge et le couper en rondelles.
②• Couper les avocats en deux, retirer le noyau et peler la peau. Couper l’avocat en dés. Couper également la feta en cubes.
③• Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile et l’origan. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un bol, mélanger les tomates avec le concombre, l’oignon, les rondelles de piment et les olives. Incorporer délicatement l’avocat et la vinaigrette.
Conseil
Couper finement un bouquet de persil plat et l’incorporer à la salade. Aussi, pour plus de piquant, ajouter 1 gousse d’ail râpée à la vinaigrette.
À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d’avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d’avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s’efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d’approvisionnement et la durabilité des avocats.
© Copyright & Crédits Photos & Recette : © World Avocado Organization | Tous droits de reproduction réservés