Salade estivale colorée

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes
Une salade d’été aux légumes (concombre, betterave, jeunes pousses etc..), quinoa, Ossau-Iraty, poulet et cerises fraîches.
► 150 g d’Ossau Iraty
► 300 g de quinoa
► 20 cerises dénoyautées
► 4 blancs de poulet
► 1 courgette jaune
► 1 pomme
► 6 cuillères à soupe de graine de grenade
► 1 petit concombre Noa
► ½ betterave Chioggia
► 20 tomates cerises jaunes
► 2 poignées de pousses de salade
► 6 mini épis de maïs
► 1 petit poivron rouge
Vinaigrette
► 3 à 4 cuillères à soupe d’huile de colza
► 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuillère à soupe de miel
► Sel & poivre
①• Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée 12 minutes, l’essorez et le laissez refroidir totalement. Émincez les blancs de poulet et faites-les dorer à la poêle, laissez-les refroidir.
②• Lavez les légumes et les fruits, essuyez-les soigneusement.
③• Taillez la courgette en ruban avec un économe, émincez le poivron, le concombre, le maïs, la betterave, la salade et la pomme.
④• Taillez l’Ossau-Iraty en morceaux.
Réalisez la salade en mélangeant tous les ingrédients ensemble et la vinaigrette et réservez-la au frais avant de la servir.
Astuce : pour donner du pep’s à cette salade, vous pouvez réaliser une sauce asiatique en mélangeant en-semble 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe d’huile de sésame et un yaourt.
À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.
Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr
© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL | Tous droits de reproduction réservés