Salade d’Oranges aux Dattes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Réfrigération 2 Heures

 

► 4 oranges
► 150 de dattes
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 1 cuil. à soupe de miel liquide
► 2 cuil. à soupe de Grand Marnier
► 20 g d'amandes effilées
► 4 gouttes d'extrait d'amandes amères
► 25 cl de sirop de grenadine
► crème Chantilly en bombe

1.Peler les oranges en enlevant soigneusement les peaux blanches. Les couper en fines rondelles et les épépiner. Dénoyauter les dattes et les couper en quatre.

2.Mettre les fruits dans un saladier et les arroser du jus de citron.

3.Dans une casserole, verser le sirop de grenadine, le miel et le Grand Marnier. Faire bouillir pendant 10 min, pour réduire le sirop. Hors du feu, ajouter l'extrait d'amandes amères et laisser refroidir.

4.Verser le sirop sur les fruits et placer au frais pendant 2 heures.

Au moment de servir, décorer avec la crème Chantilly et parsemer d'amandes effilées.

© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page