Salade d’été : Jambon de Parme, fraises, mozzarella et noix, assaisonnée d’une vinaigrette au kiwi et au citron vert

Salade d’été : Jambon de Parme, fraises, mozzarella et noix, assaisonnée d'une vinaigrette au kiwi citron vert
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Prenez une grosse bouchée de fraîcheur avec cette salade gourmande, savourez et laissez le charme agir !

► 300 g de fraises, nettoyées et coupées en quatre
► 125 g de Mozzarella di Bufala
► 50 g de noix coupées en deux, concassées à la main
► Une poignée de feuilles de basilic frais hachées grossièrement
► Sel et poivre noir concassé
► 4 à 8 tranches de Jambon de Parme

Sauce vinaigrette
► 2 kiwis pelés
► Zeste et jus d'un demi-citron vert
► 1 cuillerée à café de miel liquide
► 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
► 1 cuillerée à café de vinaigre de vin blanc
► Sel et poivre

①• Préparer d'abord la sauce vinaigrette. Réduire le kiwi en purée et passer-le au tamis pour enlever les pépins. À l'aide d'un fouet, mélanger la purée de kiwi, le jus et le zeste de citron vert, l'huile d'olive et le vinaigre. Assaisonner selon votre goût.

②• Disposer les fraises et la mozzarella sur quatre assiettes de service, parsemer le tout avec les noix et les feuilles de basilic. Verser la vinaigrette au kiwi et au citron vert sur la préparation.

Placer quelques tranches de jambon de Parme sur la salade et servir.

Astuce du chef : ajouter un peu plus de miel à la vinaigrette kiwi-citron vert si elle semble trop acidulée. La vinaigrette peut être préparée à l'avance mais veillez à servir la salade avec des fruits fraîchement coupés.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
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