Salade de Tête de Veau Tiède aux Pissenlits et Amandes Grillées

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 35 Minutes (45 minutes à l’Autocuiseur)

 

► 1 tête de veau roulée de 1,2 kg environ
► 1 oignon
► 1 bouquet garni
► 100 g de roquette
► 100 g de pissenlits (ou autres salades amères selon la saison : trévise, roquette, endives…)
► 50 g d'amandes effilées
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
► 1 cuil. à café de moutarde, violette de préférence
► 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
► 2 cuil. à soupe de noix ou de noisettes
► Sel
► 1 cuil. à café de poivre en grains

1.Mettre la tête de veau dans une marmite d'eau froide avec l'oignon lavé, coupé en quatre avec sa peau, le bouquet garni et le poivre en grains.

2.Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que la tête soit tendre, environ 1 h 30 ou 45 min à l'autocuiseur.

3.Laver et essorer les salades.

4.Dans une poêle, faire dorer légèrement les amandes dans une cuillerée à soupe d'huile de tournesol, sans cesser de remuer avec une spatule, environ 5 minutes.

5.Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec le sel et la moutarde, rajouter les huiles petit à petit au fouet.

Trancher la tête de veau. La servir tiède sur la salade, arrosée de vinaigrette et parsemée d'amandes.

© Produits Tripiers

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