Salade de riz Vénéré aux fèves, tomates cerise et petits poulpes

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 20 Minutes

 

 

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► 250g de riz Vénéré Riso Gallo®  
► 100g de petits poulpes nettoyés  
► 100g de fèves  
► 100g de tomates cerise  
► persil  
► thym  
► huile d’olive extra-vierge  
► jus de citron

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https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Porter de l’eau à ébullition, saler et faire cuire les fèves pendant 8 à 10 minutes, puis les égoutter et les laisser refroidir.

2• Dans une autre casserole, faire cuire les petits poulpes nettoyés pendant 10 minutes, les retirer de l’eau à l’aide d’une écumoire et les faire refroidir.
 
3• Dans l’eau utilisée pour la cuisson des poulpes, faire cuire le riz Vénéré Riso Gallo® pendant 18 minutes. L’égoutter et le rincer à l’eau pour le faire refroidir.
 
4• Couper les tomates cerise et les petits poulpes en morceaux.

5• Dans un saladier, mélanger le riz Vénéré Riso Gallo® avec les fèves, les morceaux de tomates et de poulpes. Ciseler le persil et le thym et les incorporer à la salade de riz.  

Assaisonner avec l'huile d’olive et le jus de citron.

Riz Vénéré Riso Gallo®

 

 

 

 

Originaire de Chine, le riz Vénéré Riso Gallo® est aujourd’hui cultivé dans la plaine du Pô.
 
Naturellement noir, c’est un riz complet étuvé, délicatement parfumé.

Idéal pour accompagner un plat de viande, de poisson ou de crustacés.  

Il peut être également utilisé pour la préparation de risotti ou de salades.

• Paquet sous vide
• 500 g – Prix de vente conseillé : 4,00 €
• Produit disponible en GMS (Carrefour, Auchan, Leclerc, Cora)

 

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Histoire de la marque

Riso Gallo® est aujourd’hui l’un des principaux acteurs agroalimentaires italiens. Un rôle de leader incontesté.

Riso Gallo® met son expertise au service d’une recherche croissante de qualité pour répondre à l’évolution des goûts des consommateurs et offre une large gamme de riz pour risotto, risotto cuisinés et riz traditionnels (riz blanc et riz étuvé), tous garants d’une constante et haute qualité.

Riso Gallo® en 10 dates

1830 Giobatta Preve émigre en Argentine, pays alors en pleine croissance, où il débute dans le commerce alimentaire.

1856 Giobatta Preve revient en Italie et crée son premier établissement à Gênes spécialisé dans l’import-export du riz.

1885 L’entreprise est leader sur le riz en Italie et en Argentine.

1926 Achat d’une vieille rizerie de Robbio Lomelina, au plus près des producteurs de riz, dans la vallée du Pô (siège social et cœur de production encore aujourd’hui).

1930 Premier logo avec le coq dessiné sur les sacs de riz.

1946 Riccardo Preve a l’idée de vendre du riz en paquets de 1 kg et non plus en vrac. On identifie désormais l’entreprise sous le nom de Riso Gallo®.

2001 Riso Gallo®, récompensée par le SIAL d’or pour la gamme de Risotto Pronto, prêts en 12 min chrono.

2002 Entrée sur le marché français.

2012 Lancement en France des Risotto Box.

2013 Lancement des deux riz Grande Saveur Riso Gallo® est aujourd’hui une multinationale familiale fondée depuis plus de 150 ans et gérée par 6 générations successives.

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Pour plus d'Informations sur les Produits Riso Gallo®
rendez-vous sur le site www.risogallo.fr

© Riso Gallo® | Crédits Photos : © Riso Gallo® | Tous droits de reproduction réservés

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